HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Мидии в соусе
    Порций 4
    Время приготовления 40 мин.
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    мидии свежемороженые - 16󈟤 шт.
    соль
    лимон
    чеснок - 6 зубчиков
    лук зеленый мелко рубленный - 8 ст. ложек
    орешки кедровые - 2 ст. ложки
    масло растительное - 1 ст. ложка
    коньяк (по желанию) - 1 ч. ложка
    соевый соус - 2 ч. ложки
    вода - 2 ст. ложки
    сок - 1 лимона


    Способ приготовления Мидий промойте, разморозьте на воздухе, затем опустите в горячую подсоленную воду и варите 10 минут (готовые мидии должны раскрыться). Нераскрывшиеся раковины удалите.
    Для соуса чеснок мелко порубите и разотрите с солью, затем введите остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
    Мидий, сняв одну из створок, разложите на блюде, полейте частью соуса и выдержите в течение часа в холодильнике.
    Перед подачей полейте мидий оставшимся соусом, посыпьте тертой лимонной цедрой. Оформите ломтиками лимона.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru