HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Винегрет с кальмарами
    Порций
    Время приготовления
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    кальмары замороженные (филе) - 40 г
    картофель - 40 г
    свекла - 50 г
    морковь - 20 г
    огурцы соленые - 20 г
    горошек зеленый консервированный - 10 г
    масло растительное - 10 г
    лимонная кислота - 2%-й раствор - 5 мл
    соль - 1 г


    Способ приготовления Филе кальмаров разморозить в холодной воде, опустить на 3-6 минут в горячую воду (60-65 °С), очистить от пленки, промыть, опустить в подсоленный кипяток и варить 5 минут. Готовых кальмаров охладить и нарезать соломкой поперек волокон.

    Свеклу сварить в кожице, охладить, очистить и нарезать кубиками.

    Картофель и морковь нарезать кубиками или ломтиками, сварить на пару или припустить, охладить.

    Подготовленные овощи соединить, заправить маслом, добавить очищенные и нарезанные кубиками огурцы, зеленый горошек, соль, раствор лимонной кислоты.

    Готовый винегрет смешать с кальмарами.

    Выход: 180 г.
    Белки - 9,3 г, жиры - 11,1 г, углеводы - 10,9 г.
    Калорийность - 176,7 ккал.
    Примечание: на диеты 7, 8, 10 готовить винегрет без соли.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru