HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Кальмары фаршированные
    Порций 6
    Время приготовления 50 мин.
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    кальмары - 1 кг
    шампиньоны - 100 г
    лук репчатый - 1 головка
    маслины без косточек - 8 шт.
    помидоры - 2 шт.
    масло растительное - 125 г
    зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
    сухари панировочные - 1 ст. ложка
    чеснок - 2 зубчика
    соевый соус - 4 капли
    душица измельченная
    перец черный молотый
    соль


    Способ приготовления Кальмаров промойте и очистите. 6-8 самых крупных тушек отложите, остальные мелко нарежьте.
    Смешайте измельченных кальмаров с рублеными маслинами, шампиньонами, луком, петрушкой, добавьте часть масла, соевый соус и сухари. Приготовленным фаршем заполните отобранные тушки, края зашейте.
    Для соуса чеснок порубите и обжарьте на оставшемся масле. Добавьте нарезанные дольками помидоры и жарьте еще 2 минуты.
    Положите в соус фаршированных кальмаров, посолите и тушите 20 минут. Посыпьте перцем, душицей и тушите еще 5 минут.
    Подавайте кальмаров вместе с соусом, в котором они тушились.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru