HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Ассорти мясное заливное
    Порций 6
    Время приготовления 40 мин. + охлаждение
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    окорок нежирный - 120 г
    язык вареный - 120 г
    курица вареная - 120 г
    мясо вареное или жареное - 100 г
    бульон мясной - 600 г
    желатин - 24 г
    морковь вареная - для оформления
    огурцы - для оформления
    перец сладкий - для оформления
    яйцо вареное - для оформления
    соус хрен с уксусом - для подачи


    Способ приготовления Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды.

    Готовят мясное желе, как в рецепте «Язык заливной».

    Вареный язык (см. рецепт «Язык отварной с гарниром»), мякоть птицы, окорок и мясо нарезают тонкими ломтиками.

    В формы для заливных блюд наливают мясное желе слоем в 0,5 см и охлаждают до застудневания.

    На слой желе раскладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты, так чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции. Оформляют фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, яичного белка, веточками зелени. Вновь заливают тонким слоем желе и охлаждают.

    После застывания ассорти заливают оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охлаждают.

    При подаче ассорти разрезают на порции колебательным движением ножа, чтобы края получились гофрированными, и раскладывают на тарелки. Сбоку можно разложить гарнир: маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи. Отдельно в соуснике подают соус хрен с уксусом.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru