HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Язык заливной
    Порций 6
    Время приготовления 1 час + охлаждение
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    язык - 760 г
    морковь - 24 г
    корень петрушки - 30 г
    лук репчатый - 30 г
    бульон мясной - 800 г
    желатин - 32 г
    соль
    перец горошком
    зелень (веточки)
    перец свежий и огурец - для оформления


    Способ приготовления Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне.

    Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания.

    Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают.

    В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3-0,5 см, дают застыть.

    Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают.

    Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают.

    При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru