HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Филе куриное фаршированное
    Порций 5
    Время приготовления 1 час
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    курица (филе) - 5 шт.
    печень
    шпик - 90 г
    морковь - 35 г
    лук репчатый - 35 г
    мадера (по желанию) - 35 г
    мускатный орех тертый - по вкусу
    бульон куриный - 500 г
    желатин - 20 г
    соль
    перец сладкий и зелень - для оформления


    Способ приготовления паштет из печени (см. рецепт «Паштет из печени»).

    Филе без косточки зачищают от пленок и сухожилий, тонко отбивают и посыпают солью. На середину укладывают паштет из печени и формуют филе в виде котлеты, затем заворачивают в промасленный пергамент.

    Желатин заливают шестикратным количеством холодной воды и оставляют для набухания, пока крупинки не станут прозрачными.

    Подготовленное филе укладывают одним слоем в кастрюлю с низкими бортами, заливают частью теплого бульона, закрывают крышкой и припускают при слабом кипении до готовности. Охлаждают.

    Набухший желатин откидывают на сито, дают стечь лишней воде и соединяют с теплым бульоном. Хорошо размешивают, доводят до кипения, процеживают и охлаждают.

    Филе укладывают на овальное блюдо, оформляют кусочками сладкого перца, зеленью и заливают желе, охлаждают в холодильнике и вновь заливают желе.

    При подаче филе гарнируют свежими, маринованными или консервированными овощами. Отдельно можно подать соус майонез.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru