HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Сельдь с гарниром
    Порций 4
    Время приготовления 40 мин.
    Рейтинг 4
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    сельдь соленая - 500 г
    картофель - 170 г
    морковь - 160 г
    свекла - 130 г
    горошек зеленый консервированный - 120 г
    лук репчатый - 80 г
    яйцо вареное - 1 шт.
    заправка ( см. рецепт)
    огурцы для оформления - 2 шт.
    зелень


    Способ приготовления Картофель и морковь промывают, очищают от кожицы и варят до готовности.

    Свеклу промывают и, залив холодной водой, варят до готовности в кожуре, затем очищают.

    Готовые овощи охлаждают, нарезают кубиками и смешивают счастью заправки.

    Лук очищают и нарезают тонкими кольцами.

    Яйцо нарезают дольками.

    У сельди отрезают узкой полоской брюшко и удаляют внутренности. Отрезают голову и хвост, снимают кожу, филе отделяют от позвоночника, затем срезают реберные кости. Подготовленное филе нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см.

    Часть нарезанного картофеля укладывают продолговатой горкой в селедочницу, поливают частью заправки , а сверху аккуратно раскладывают ломтики сельди, придавая вид целой рыбки. К мякоти можно приставить хорошо промытые голову (без жабр) и хвост. Вокруг сельди чередуя по цвету букетами укладывают нарезанные вареные овощи, огурцы, дольки яиц, горошек и веточки зелени. Оформляют колечками лука и заливают заправкой.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru