
Название Кольца из кальмаровПорций 8Время приготовления 1 ч.Рейтинг 4Автор рецепта Ингридиенты:
кальмары - 4 тушки
лосось - 100 г филе
корень петрушки - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ч. ложка
перец черный - 4 горошин
имбирь тертый - 1 щепотка
лимон
соль
салат
Способ приготовления Кальмаров очистите от пленки, удалите хитиновую пластинку, промойте и обсушите. Срежьте щупальца.
Филе лосося нарежьте кубиками, щупальца кальмаров и коренья - соломкой, смешайте, добавьте соль, имбирь и зелень.
Наполните полученной смесью тушки кальмаров, края скрепите деревянными шпажками.
Уложите тушки в сотейник, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соевый соус, перец, очищенный ломтик лимона и припускайте при слабом кипении 20-25 минут. Охладите в бульоне.
Остывшие тушки кальмаров разрежьте поперек на 4 части и разложите на листьях салата. Оформите кружочками лимона.
кальмары - 4 тушки
лосось - 100 г филе
корень петрушки - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ч. ложка
перец черный - 4 горошин
имбирь тертый - 1 щепотка
лимон
соль
салат
Способ приготовления Кальмаров очистите от пленки, удалите хитиновую пластинку, промойте и обсушите. Срежьте щупальца.
Филе лосося нарежьте кубиками, щупальца кальмаров и коренья - соломкой, смешайте, добавьте соль, имбирь и зелень.
Наполните полученной смесью тушки кальмаров, края скрепите деревянными шпажками.
Уложите тушки в сотейник, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соевый соус, перец, очищенный ломтик лимона и припускайте при слабом кипении 20-25 минут. Охладите в бульоне.
Остывшие тушки кальмаров разрежьте поперек на 4 части и разложите на листьях салата. Оформите кружочками лимона.