HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Сельдь «Аппетитная»
    Порций 4
    Время приготовления 30 мин.
    Рейтинг 3
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    сельдь соленая (слабосоленая) - 1 шт.
    корень петрушки - 20 г
    лук репчатый - 90 г
    морковь - 200 г
    масло растительное - 30 г
    бульон или вода - 50 г
    уксус 3%-й или лимонная кислота - 150 г
    соль , сахар, лавровый лист, перец душистый, корица, гвоздика - по вкусу
    зелень петрушки - для оформления


    Способ приготовления 1 Сельдь разделайте на чистое филе, удалив кожу и кости.
    2 Лук, морковь и корень петрушки очистите и нарежьте тонкой соломкой.
    3 На раскаленную с маслом сковороду положите сначала лук, спассеруйте при помешивании 5 минут без изменения цвета и добавьте нашинкованную морковь. Пассеруйте все вместе еще минут 10 до окрашивания жира в оранжевый цвет.
    4 Пассерованные овощи и петрушку положите в кастрюлю, влейте воду или рыбный бульон и проварите до размягчения, затем добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, корицу и гвоздику. Все варите еще 15 минут. Охладите.
    5 Филе сельди залейте маринадом и выдержите 2-3 часа в холодильнике.
    6 Подайте на лотке, нарезав ломтиками и уложив сверху маринад. Оформите веточкой петрушки.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru