HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Маринованная балтийская сельдь
    Порций 6
    Время приготовления 25 г
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    вода - 1 л
    уксус - 100 г
    соль - 2 ст. ложки
    майонез - 200 г
    сметана или густые сливки - 200 г
    горчица - 2 ст. ложки
    чеснок измельченный - 1 зубчик
    зелень укропа измельченная - для оформления
    сельдь свежая балтийская - 1 кг


    Способ приготовления 1 Снимите филе с сельди, удалите кожицу. Смешайте компоненты маринада. Добавьте филе сельди. Маринуйте в холодильнике ночь.
    2 Смешайте компоненты соуса. Тщательно обсушите сельдь и положите ее в соус. Поместите в холодильник на 24 часа.
    3 Подавайте с вареным картофелем, бутербродами со сливочным маслом.

    В а р и а ц и и:
    Чесночный соус можно заменить на горчичный. Смешайте 2 столовые ложки горчицы, 1. столовой ложки сахара, полстоловой ложки уксуса, 1 чайную ложку соли и полчайной ложки свежесмолотого перца. Тщательно перемешайте. Добавьте 150 г растительного масла: сначала по капле, затем по чайной ложке, непрерывно взбивая. Добавьте 6 столовых ложек измельченного укропа и 50 г сметаны.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru