HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Волованы с омаром
    Порций 2
    Время приготовления 45 мин.
    Рейтинг 3
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    тесто слоеное - 250 г
    омар вареный - 60 г мякоти
    яичный желток - 1 шт.
    кокосовая стружка - 2 столовые ложки
    сметана - 2 столовые ложки
    шерри сухой - 1 чайная ложка
    имбирь молотый - 1/4 чайной ложки
    кардамон - 1/4 чайной ложки
    перец красный острый - 1/4 чайной ложки
    куркума - 1/4 чайной ложки
    горчица сухая - 1/4 чайной ложки
    сок 1/2 лимона
    зелень для оформления


    Способ приготовления Приготовьте волованы. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырежьте 8 лепешек диаметром 5 см. 4 лепешки уложите на лист, смоченный водой, смажьте края желтком, отступив на 0,2 см. У оставшихся 4 лепешек вырежьте середину диаметром 3 см, полученные кольца уложите на лепешки, чтобы их края совпали. Сверху смажьте желтком, отступите от края. Выпекайте 25 минут при 250 °С. Охладите.
    Для соуса слегка обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде, добавьте все ингредиенты соуса и прогрейте 1 минуту. Охладите и смешайте с ломтиками вареного омара.
    Перед подачей заполните волованы соусом с
    омарами и оформите их зеленью.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru