HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Мидии с майонезом
    Порций 2
    Время приготовления 50 мин.
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    мидии свежемороженые - 700 г
    майонез - 100 г
    лук - 1 луковица
    вино белое - 2 столовые ложки
    горчица - 1 чайная ложка
    сыр - 30 г
    перец
    соль
    креветки
    зелень


    Способ приготовления Мидии почистите щеткой, промойте и варите в кипящей воде в течение 10 минут. Как только створки раскроются - мидии готовы. Откиньте их на сито, уберите нераскрывшиеся створки. Извлеките мякоть из створок и мелко нарежьте.
    Лук мелко порубите и припустите в вине, добавьте нарезанные мидии, соль, перец и прогрейте.
    Охлажденные мидии заправьте частью майонеза, смешанного с горчицей, разложите в створки, посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке.
    Подавайте горячими или холодными, полив оставшимся майонезом, оформите зеленью и креветками.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru