HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Гратин из омаров
    Порций 4
    Время приготовления 1 ч 10 мин.
    Рейтинг 4
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    омар вареный - 2 шт.
    грибы мелкие свежие - 150 г
    маргарин - 1 столовая ложка
    лук репчатый мелко рубленный - 2 столовые ложки
    томатный соус - 1 столовая ложка
    бульон куриный - 1/2 кубика
    херес сухой - 50 г
    мука пшеничная
    сливки - 100 г
    сыр тертый - 200 г
    перец белый
    перец кайенский
    соль


    Способ приготовления Омаров разрежьте вдоль, выньте мясо из клешней, хвоста и ножек, нарежьте его кубиками.

    Грибы очистите, промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте без изменения цвета на маргарине с добавлением лука.

    Добавьте томатное пюре и бульонный кубик, влейте херес и прокипятите до выпаривания жидкости. Посыпьте мукой, размешайте, добавьте сливки и варите в течение 5 минут. Приправьте кайенским и белым перцем, солью, положите мясо омаров и прогрейте, не допуская закипания.

    Уложите панцири на противень, наполните полученной массой и посыпьте тертым сыром.

    Запекайте в разогретой духовке в течение 8-10 минут.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru