HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Морская фантазия
    Порций 1
    Время приготовления
    Рейтинг 4
    Автор рецепта САЛЫГИН ИГОРЬ
    Ингридиенты:
    кальмары - 395 г
    лук репчатый - 30 г
    морковь - 15 г
    чеснок - 3 г
    зелень петрушки - 10 г
    масло оливковое - 5 г
    раки - 20 г
    сливки - 10 г
    авокадо - 5 г
    сок лимонный - 2 г
    творог - 6 г
    семга слабосоленая - 6 г
    перец красный молотый - 0,01 г
    налим - 15 г филе
    сыр - 6 г
    облепиха - 5 г
    майонез - 5 г
    морская капуста - 20 г
    уксус вишневый - 0,1 г
    эстрагон - 15 г
    вино белое - 10 г
    лук серебристый - 15 г
    заправка салатная - 30 г
    лук-порей - 15 г
    зелень укропа - 10 г
    соль - 3 г
    специи


    Способ приготовления Подготовленные филе кальмаров отварите.
    Репчатый лук, чеснок, морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками, затем обжарьте на оливковом масле вместе с шинкованной зеленью петрушки. Положите кальмаров и потушите в течение 5 минут. Из готовых охлажденных кальмаров вырежьте 3 лилии.
    Для первой начинки отварите раков, очистите их от панцирей. Мясо раков мелко нарежьте, соедините с частью взбитых сливок, добавьте измельченное авокадо, лимонный сок и две капли чесночного сока.
    Для второй начинки творог взбейте с оставшимися сливками с добавлением нарезанного филе семги и красного перца.
    Для третьей начинки филе налима припустите с добавлением репчатого лука, специй, кореньев и соли. Готовое филе измельчите, соедините с тертым сыром и облепихой, заправьте майонезом.
    Лилии из кальмаров наполните начинкой и оформите ягодами облепихи.
    Для салата морскую капусту отварите в маринаде из вина, эстрагона, уксуса и воды. Готовую капусту соедините с нарезанным кольцами серебристым луком и заправьте салатной заправкой из растительного масла, соли, специй.
    При подаче положите лилии из кальмаров на салат из морской капусты, декорируйте зеленью, луком-пореем, скрепленным кольцом из кальмара.





    САЛЫГИН ИГОРЬ, г. Самара. ООО «Авиаланч», повар-бригадир


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru