HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Куриные шарики с рисом
    Порций 4
    Время приготовления 30 мин.
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    рис вареный - 250 г
    яйцо - 1 шт.
    лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки
    кинза рубленая - 2 ст. ложки
    соевый соус - 2 ст. ложки
    крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
    соль
    перец черный молотый - по вкусу
    масло растительное (фритюр)
    курица - 400 г фарша


    Способ приготовления В фарш добавить яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать. Рис разложить на плоском блюде. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и запанировать в рисе, смешанном с крахмалом.
    Обжарить шарики в разогретом до 160 °С масле в течение 5-8 минут до золотистого цвета. Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо.
    Подать с салатом из свежих овощей. Отдельно подать сладкий соус чили или кетчуп.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru