HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Паштет из печени
    Порций 5
    Время приготовления 45 мин.
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    печень говяжья - 530 г
    масло сливочное - 60 г
    шпик - 80 г
    лук репчатый - 60 г
    морковь - 50 г
    бульон или молоко - 30 г
    перец


    Способ приготовления Печень слегка отбейте, снимите пленку, вырежьте протоки и нарежьте небольшими кусочками.

    Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Сало шпик нарежьте кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде до вытапливания жира, добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до полуготовности при помешивании. Затем добавьте подготовленную печень, посолите, поперчите и жарьте до образования корочки, закройте крышкой и доведите до готовности.

    Печень с овощами охладите, измельчите через мясорубку с частой решеткой 2 -3 раза, влейте молоко или бульон и доведите до кипения.

    Массу охладите, соедините с размягченным маслом, оставив немного для оформления, и взбейте до однородной консистенции.

    При подаче паштет сформуйте в виде батона и оформите сеточкой из масла.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru