HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Острая китайская капуста
    Порций 4
    Время приготовления 20 мин.
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    перец красный острый - 2 шт.
    имбирь молотый - 1 ч. ложка
    уксус 3%-й - 1 ч. ложка
    соль - 1 ч. ложка
    сахар - 2 ч. ложки
    масло растительное - 2 ст. ложки
    зелень петрушки
    капуста китайская свежая - 500 г


    Способ приготовления Капусту промыть и нарезать соломкой. Переложить в глубокую посуду, приправить солью, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Слить образовавшийся сок.
    Для маринада перец промыть, очистить, нарезать длинной соломкой и обжарить, непрерывно помешивая, в разогретом до 180-200 °С масле в течение нескольких секунд. Затем добавить 2 стакана воды, сахар, имбирь, хорошо перемешать и довести до кипения. В последнюю очередь влить уксус, снять с огня и остудить.
    Капусту залить приготовленным маринадом, накрыть крышкой и мариновать в течение 4 часов.
    Капусту отжать от маринада, выложить на капустные листья и оформить зеленью.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru