HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Свинина под сладким соусом
    Порций 4
    Время приготовления 1 ч. 30 мин.
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    свинина постная - 500 г мякоти
    соевый соус - 3 ст. ложки
    уксус винный - 1 ст. ложка
    сахар - 1 ч. ложка
    соль - 1 ч. ложка
    грибы китайские - 50 г
    перец сладкий зеленый и красный - по 1 шт.
    лук-порей - 1 стебель
    морковь - 1 шт.
    чеснок - 1 зубчик
    масло растительное - 4 ст. ложки
    бульон мясной - 1 стакан
    крахмал кукурузный - 1 ст. ложка


    Способ приготовления Мясо нарежьте соломкой, залейте соевым соусом, смешанным с уксусом, сахаром и солью, маринуйте 2 часа.

    Грибы замочите в холодной воде на 30-40 минут. Промытые и очищенные сладкий перец, морковь и лук-порей нарежьте соломкой.

    В воке (полусферическая сковорода) разогрейте масло и обжарьте, помешивая, маринованное мясо до образования золотистой корочки. Добавьте подготовленные овощи, мелко рубленный чеснок, обжарьте все в течение 5 минут. Влейте бульон и тушите 20 минут. За 5 минут до готовности положите нарезанные грибы.

    Кукурузный крахмал соедините с оставшимся маринадом, добавьте немного воды, перемешайте и влейте тонкой струйкой в готовое блюдо. Доведите до кипения и снимите с огня.

    Отдельно подайте отварную рисовую вермишель.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru