HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Спаржа с соусом из шампиньонов
    Порций 2
    Время приготовления 40 минут
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    спаржа - 500 г
    шампиньоны - 100 г
    масло сливочное - 1 столовая ложка
    мука пшеничная - 1 столовая ложка
    бульон куриный - 0/5 стакана
    сливки - 2 столовые ложки
    сок лимонный - 1 лимон
    мускатный орех
    соль
    перец молотый
    чеснок
    яичный желток - 2


    Способ приготовления Спаржу очистите, отварите в подсоленной воде и остудите.

    Муку подсушите без изменения цвета, затем разотрите с маслом, разведите куриным бульоном и проварите 7-10 минут.

    Шампиньоны очистите, промойте, обсушите и мелко нарежьте. Потушите в масле, добавьте сливки. Приправьте лимонным соком, мускатным орехом и чесноком, посолите и поперчите, соедините с приготовленным белым соусом, проварите 5-7 минут. Вбейте желтки и остудите.

    Спаржу нарежьте кусочками и выложите на блюдо. Соус подайте отдельно.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru