HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Кармашки из кальмаров
    Порций
    Время приготовления
    Рейтинг 5
    Автор рецепта Ольга
    Ингридиенты:
    кальмары целые - 4 шт.
    лук - 5 шт.
    рис овальный - 250-300 г
    яйца - 6 шт.
    майонез
    сыр твердый
    соль , перец
    растительное масло


    Способ приготовления Отварить рис, сварить яйца, мелко порезать лук.
    Аккуратно очистить кальмары, не повредив их целостности. Опустить их на 3-5 минут в кипящую воду, также аккуратно вынуть и дать остыть.
    Тем временем на растительном масле обжарить нашинкованный лук. Добавить к нему отварной рис, посолить и поперчить по вкусу.
    Когда масса риса и лука будет хорошо обжарена, положить 4 вареных яйца и потушить еще 5-10 минут.
    В готовую массу вбить 2 сырых яйца и довести до готовности (еще 5-10 минут).
    Приготовленной массой наполнить отваренные кальмары и уложить их в глубокую емкость.
    Залить нафаршированные кальмары майонезом и посыпать тертым сыром так, чтобы слой майонеза с сыром получился толщиной 1-1.5 см.
    Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
    Кальмаров можно не варить, а лишь несколько раз залить кипятком, меняя его по мере остывания.
    Для запекания лучше использовать кастрюлю из нержавеющей стали.
    К этому блюду подойдет охлажденное белое полусухое вино. Или сильно охлажденное пиво светлых сортов.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru