HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Солянка по-ленинградски
    Порций 4
    Время приготовления 55 мин.
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    гусь - 200 г
    лук репчатый - 3 головки
    огурцы соленые - 3 шт.
    каперсы - 2 ст. ложки
    маслины - 2 ст. ложки
    оливки без косточек - 1 ст. ложка
    корень сельдерея - 1 шт.
    томатный соус - 80 г
    масло топленое - 2 ст. ложки
    бульон - 1,5 л
    перец черный - 5-6 горошин
    соль
    сметана - 4 ч. ложки
    зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
    лимон - 4 ломтика


    Способ приготовления Приготовьте бульон из гуся по рецепту «Бульон из домашней птицы» . Процедите. Гуся охладите, отделите мякоть и нарежьте ее тонкими ломтиками. Залейте частью бульона.

    Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте соломкой, припустите 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона.

    Лук и сельдерей тонко нашинкуйте, спассеруйте в 1 столовой ложке разогретого масла. Отдельно спассеруйте в оставшемся масле томат-пюре.

    Маслины, оливки и каперсы отделите от рассола.

    В кипящий бульон положите огурцы, лук, сельдерей и томат, варите 10 минут при слабом кипении. Добавьте оливки, каперсы, ломтики гуся, перец, соль, доведите до кипения, варите 5 минут при слабом нагреве. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.

    При подаче добавьте маслины, сметану. Сверху положите очищенные от кожицы ломтики лимона, посыпьте зеленью.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru