HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Рассольник домашний с кальмарами
    Порций 4
    Время приготовления 45 мин.
    Рейтинг 4
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    кальмары (филе) - 300 г
    капуста белокочанная свежая - 200 г
    картофель - 4 клубня
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки - 2 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    огурцы соленые - 2 шт.
    рассол огуречный - 4 ст. ложки
    масло растительное - 2 ст. ложки
    вода - 1,5 л
    перец белый молотый - 4 ч. ложки
    зелень укропа мелко рубленная - 4 ст. ложки
    сметана - 4 ч. ложки
    соль


    Способ приготовления Кальмаров промойте, удалите пленку и тонкие хрящи, опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 3-5 минут. Остывших кальмаров выньте из бульона, нарежьте соломкой. Бульон процедите.

    Морковь, корни петрушки и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле.

    Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте крупной соломкой, припустите 15 минут с 2-3 столовыми ложками бульона. Огуречный рассол прокипятите и процедите.

    Капусту нарежьте соломкой, картофель - брусочками.

    В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, через 10 минут добавьте пассерованные овощи и варите еще 10 минут. Затем положите кальмаров, огурцы, влейте рассол, посолите, поперчите и доведите до кипения.

    При подаче положите сметану, посыпьте зеленью укропа.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru