HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Солянка рыбная с грибами
    Порций 4
    Время приготовления 50 мин.
    Рейтинг 3
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    окунь морской - 500 г филе
    лук репчатый - 3 головки
    масло топленое - 3 ст. ложки
    помидоры - 2 шт.
    огурцы соленые - 2 шт.
    грибы маринованные или
    грибы соленые - 150 г
    сливы маринованные - 4 шт.
    каперсы - 2 ст. ложки
    маслины - 2 ст. ложки
    лавровый лист
    перец черный - 5-6 горошин
    бульон из карасей - 1.5 л
    зелень укропа рубленная - 1 ст. ложка
    лимон - 4 ломтика
    соль


    Способ приготовления
    Приготовьте бульон из мелких карасей по рецепту «Рыбный бульон» .

    Огурцы очистите, тонко нашинкуйте, спассеруйте с 2 столовой ложки разогретого масла.

    Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками, удалите семена, обжарьте с 2 столовой ложки масла.

    Филе морского окуня нарежьте кусочками, обжарьте с 1 столовой ложкой масла.

    Грибы отделите от рассола, промойте, нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте в оставшемся масле.

    Маслины и сливы выньте из рассола. Сливы разделите пополам, удалите косточки.

    В кипящий бульон положите огурцы, грибы, лук, помидоры, варите 10 минут. Добавьте каперсы, рыбу, лавровый лист, перец, соль, варите еще 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.

    При подаче добавьте маслины, сливы. Сверху положите ломтики лимона, посыпьте зеленью.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru