HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Солянка из птицы
    Порций 4
    Время приготовления 1 час
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    курица - 350 г
    огурцы соленые средней величины - 4 шт.
    маслины без косточек - 4 ст. ложки
    лук репчатый - 2 средние головки
    каперсы - 1 ст. ложка
    томатный соус - 3 ст. ложки
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    лимон - 4 ломтика
    сметана - 4 ст. ложки
    соль
    перец
    лавровый лист
    зелень


    Способ приготовления Сварите курицу до готовности, охладите в части бульона, снимите кожу. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

    Очищенный лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле до размягчения. Добавьте томат-пюре и пассеруйте, пока масло не окрасится и не отделится от томата.

    Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите с добавлением бульона в течение 10 минут.

    В кипящий бульон (1,8 л) положите нарезанную мякоть курицы, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, маслины, каперсы, соль, специи. Проварите в течение 10 минут при слабом кипении. Настаивайте в течение 15 минут.

    Подавайте со сметаной и ломтиком лимона, посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru