HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Рассольник
    Порций 8
    Время приготовления 55 мин.
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    картофель - 700 г
    корень петрушки - 160 г
    корень сельдерея - 30 г
    лук репчатый - 100 г
    огурцы соленые - 140 г
    шпинат или щавель - 110 г
    маргарин - 40 г
    бульон из мяса или птицы - 1,5 л
    соль
    перец
    лавровый лист
    рассол огуречный
    мясо кусочки
    сметана - 80 г
    зелень - 80 г


    Способ приготовления Лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте на маргарине.
    Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Добавьте немного бульона или воды и припустите 15 минут.
    Картофель очистите и нарежьте брусочками.
    Коренья петрушки и сельдерея очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
    Щавель или шпинат промойте, удалите грубые черешки и нарежьте кусочками.
    В кипящий бульон заложите картофель, доведите до кипения и добавьте пассерованный лук, нарезанные петрушку и сельдерей. Варите 10-15 минут, затем введите припущенные огурцы, листья шпината, соль, перец, лавровый лист и варите еще 10 минут. Для улучшения вкуса в конце приготовления влейте прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
    При подаче в тарелку положите кусочек мяса или птицы, залейте рассольником, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru