HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Щи летние
    Порций 8
    Время приготовления 50 мин.
    Рейтинг 3
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    капуста белокочанная свежая - 600 г
    лосось (филе с кожей и костями) - 500 г
    картофель молодой - 350 г
    помидоры - 4 шт.
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    лук репчатый - 1 крупная головка
    шпинат или щавель рубленый - 8 ст. ложек
    масло растительное - 2 ст. ложки
    сметана - 2 ст. ложки
    любисток - 2 веточки
    зелень петрушки или укропа - 40 г
    соль
    перец
    лавровый лист


    Способ приготовления Филе рыбы залейте 1,5 л горячей воды, быстро доведите до кипения, снимите пену. Добавьте соль и варите 30 минут при слабом кипении. Бульон процедите, рыбу нарежьте небольшими кусочками.

    Нарежьте картофель брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки - соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте дольками.

    Разогрейте масло, спассеруйте лук в течение 5 минут, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут.

    В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте капусту. Варите в течение 15 минут, затем положите пассерованные лук и морковь, петрушку, помидоры, специи, щавель или шпинат, любисток и варите еще 15 минут. В конце приготовления добавьте кусочки рыбы.

    Готовый суп выдержите 10-15 минут и разлейте в тарелки. Заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru