HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Борщ холодный
    Порций 8
    Время приготовления 30 мин. + охлаждение
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    свекла - 400 г
    морковь - 100 г
    вода - 1,6 л
    уксус 3%-й - 30 г
    лук зеленый - 120 г
    огурцы - 250 г
    яйцо - 4 шт.
    сахар - 20 г
    зелень укропа - 100 г
    соль
    сметана - для подачи


    Способ приготовления Свеклу очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают частью горячей воды, добавляют уксус и припускают под крышкой до готовности.

    Очищенную морковь нарезают соломкой и припускают отдельно до готовности, заливая частью горячей воды.

    Яйца варят вкрутую.

    Свеклу и морковь вместе с отваром соединяют, добавляют соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доводят до кипения и охлаждают до 14-16 °С.

    Лук очищают и мелко шинкуют.

    Огурцы нарезают соломкой (грунтовые предварительно очищают от кожицы).

    Нарезанные лук и огурцы кладут в охлажденный борщ.

    При подаче борщ разливают в тарелки, кладут в каждую по половинке вареного яйца, сметану, посыпают нарезанной зеленью.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru