HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Щи зеленые
    Порций 8
    Время приготовления 30 мин.
    Рейтинг 4
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    шпинат - 600 г
    щавель - 270 г
    картофель - 400 г
    корень петрушки - 80 г
    лук репчатый - 80 г
    лук зеленый - 80 г
    маргарин - 50 г
    яйцо - 2 шт.
    сметана - 100 г
    зелень - 120 г
    бульон или вода - 1,6 л
    соль
    перец
    лавровый лист


    Способ приготовления Шпинат и щавель перебирают, обрезают черенки и припускают по отдельности, чтобы сохранить их зеленый цвет: шпинат с небольшим количеством воды, а щавель - в собственном соку. Готовые овощи протирают вместе с соком.

    Петрушку, репчатый и зеленый лук очищают и мелко режут. Петрушку и репчатый лук пассеруют на маргарине без изменения цвета 5-7 минут, добавляют зеленый лук и прогревают еще 2-3 минуты.

    Картофель очищают и режут кубиками с ребром в 1 см.

    В кипящий бульон закладывают картофель, доводят до кипения и варят 15 минут, затем добавляют пассерованные овощи, протертые шпинат и щавель. Варят еще 10-15 минут, заправляют специями, доводят до кипения и настаивают 15 минут на краю плиты при закрытой крышке.

    При подаче в щи кладут половинки сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпают рубленой зеленью.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru