HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Щи суточные с мясом
    Порций 8
    Время приготовления 4 часа
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    капуста квашеная - 700 г
    говядина (грудинка) - 440 г
    кости свинокопченостей - 100 г
    вода - 1,8 л
    морковь - 100 г
    лук репчатый - 90 г
    томатный соус - 100 г
    масло топленое - 60 г
    мука пшеничная - 20 г
    корень петрушки - 30 г
    чеснок - 3-4 зубчика
    сметана - 90 г
    зелень - 100 г
    соль
    перец горошком
    лавровый лист


    Способ приготовления Готовят мясной бульон (см. рецепт «Бульон мясокостный» ). Бульон процеживают, а мясо разрезают на кусочки.

    Капусту отжимают от рассола, мелко рубят, добавляют половину нормы томата, масло и прогревают при помешивании. Затем кладут кости, заливают частью бульона и тушат 3-4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удаляют.

    Мелко нарезанные морковь и лук пассеруют, в конце добавляют оставшийся томат и прогревают еще 5-7 минут.

    Муку подсушивают до желтоватого оттенка, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном.

    В глиняные горшочки раскладывают тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, заливают бульоном, закрывают крышкой и ставят на 30 минут в нагретую до 170 °С духовку. Затем в щи добавляют специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревают еще 15 минут.

    При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, наливают щи, заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.

    Щи можно готовить и в обычной кастрюле на плите.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru