HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Щи из свежей капусты с картофелем
    Порций 8
    Время приготовления 30 мин.
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    бульон мясной или рыбный - 1,3 л
    капуста белокочанная - 600 г
    картофель - 350 г
    морковь - 120 г
    корень петрушки - 50 г
    лук репчатый - 120 г
    помидоры - 200 г или томат-пюре - 40 г
    масло (топленое, растительное или кулинарный жир) - 40 г
    сметана - 40 г
    зелень - 20 г
    перец горошком, соль, лавровый лист - по вкусу


    Способ приготовления Готовят бульон (см. рецепт «Мясной бульон» или «Рыбный бульон» ). Овощи очищают от кожицы. Помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу.

    Картофель нарезают брусочками, капусту, морковь, лук, корень петрушки - соломкой, помидоры - дольками.

    Лук пассеруют на раскаленной с жиром сковороде в течение 5 минут до золотистого цвета, добавляют морковь, петрушку и пассеруют еще 10 минут, затем добавляют томат-пюре и прогревают все вместе 5-6 минут.

    В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения и добавляют картофель. Варят 15 минут, закладывают пассерованные с томатом-пюре овощи и варят еще 10 минут. После этого вводят специи и доводят овощи до готовности. Если используют помидоры, их кладут за 5 минут до готовности супа.

    Готовый суп настаивают 15-20 минут, разливают в тарелки, сверху посыпают рубленой зеленью и кладут сметану.

    Щи можно подавать с кусочком мяса, рыбы, птицы, в зависимости от бульона, на котором готовили суп.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru