HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Борщ черниговский
    Порций 4
    Время приготовления 60 мин.
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    говядина мякоть - 100 г
    свекла - 100 г
    кабачки - 90 г
    яблоки - 2 шт.
    картофель - 2 клубня
    лук репчатый - 1 головка
    фасоль - 2 ст. ложки
    томатный соус - 1 ст. ложка
    жир - 1 ст. ложка
    сметана - 1 ст. ложка
    бульон - 4 стакана
    зелень петрушки
    сахар
    специи
    соль
    уксус 3%-й
    помидоры - 1 шт.
    капуста белокочанная - 150 г


    Способ приготовления Отварите фасоль.
    Свеклу нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, добавьте часть жира, немного бульона, сахар, томат-пюре и тушите до полуготовности.
    В оставшийся бульон положите нарезанный брусочками картофель, нашинкованную капусту и варите 15-20 минут.
    Добавьте нарезанные брусочками поджаренные кабачки, фасоль, свеклу, пассерованный лук нарезанное соломкой яблоко, ломтики помидора, специи, соль и варите до готовности.
    При подаче посыпьте нарезанной зеленью петрушки, а сметану подайте отдельно.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru