HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Суп из клюквы (2)
    Порций 4
    Время приготовления 1 ч 20 мин.
    Рейтинг 3
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    клюква - 165 г
    груши - 140 г
    яблоки - 130 г
    сметана - 65 г
    сахар - 30 г
    мука пшеничная - 30 г
    вино белое - 50 г
    картофель - 2 шт.
    масло сливочное - 40 г
    сухари молотые - 10 г
    вода - 1,5 л


    Способ приготовления Клюкву залейте горячей водой. Груши и яблоки промойте, удалите семенные коробочки, соедините с клюквой и варите под крышкой в течение 1 часа. Готовые фрукты и ягоды протрите вместе с отваром через сито. Сметану размешайте с мукой и сахаром, положите в суп, добавьте вино.
    К супу подайте отварной картофель, поджаренный с сухарями и политый растопленным маслом.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru