HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Фруктовый суп
    Порций 4
    Время приготовления 20 мин. + охлаждение
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    ананас - 440 г
    абрикосы - 380 г
    клубника - 350 г
    черешня - 250 г
    сахар - 200 г
    крахмал - 40 г
    корица
    сметана или густые сливки - 4 ст. ложки
    мята - 4 веточки


    Способ приготовления Клубнику промойте, удалите плодоножки с чашелистиками.

    Абрикосы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками.

    Ананас очистите от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками и разделите их на 4 сегмента.

    Черешню промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.

    6 стаканов воды прокипятите с сахаром в течение 1-2 минут, процедите через сито.

    Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды.

    В подготовленный сироп положите плоды и ягоды и после закипания варите 3-4 минуты. Влейте разведенный крахмал, доведите, помешивая, до кипения. Добавьте корицу, по желанию - лимонную кислоту или полчайной ложки лимонного сока.

    Подавайте со сметаной или взбитыми сливками. Оформите веточками мяты.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru