HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Заливные перепелиные яйца
    Порций 4
    Время приготовления 1 ч. 20 мин.
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    яйцо перепелиное - 8 шт.
    перепелка (вареная мякоть) - 200 г
    желатин - 8 г
    зелень петрушки - 3-4 веточки
    вино сухое столовое - 2 ст. ложки
    бульон куриный - 1,5 стакана
    соль
    перец


    Способ приготовления Яйца сварите, очистите от скорлупы. Мякоть перепелки освободите от кожи и костей, нарежьте соломкой.

    Желатин замочите на 40 минут, слейте жидкость.

    Бульон процедите через сито, снимите бумажной салфеткой с поверхности жир. Соедините с желатином, прогрейте до его растворения, добавьте вино, соль, перец.

    В форму налейте слой желированного бульона (ланспига), охладите. Уложите сверху яйца, перепелиную мякоть, зелень в виде орнамента и в 2-3 приема залейте оставшимся ланспигом, охлаждая каждый слой до застудневания.

    Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на тарелку.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru