HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Кусочки цыпленка с ананасом
    Порций 2
    Время приготовления 25 мин.
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    цыпленок филе - 250 г
    ананас очищенный - 200 г
    яичный белок - 1 шт.
    крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
    глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
    масло растительное - 4 ст. ложки
    соль - по вкусу
    зелень


    Способ приготовления Филе промыть, нарезать ломтиками, смешать с яичным белком, солью и половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала. Оставить на 30 минут. Ананас нарезать тонкими ломтиками.
    Для соуса нагреть 2 стакана воды до кипения, добавить соль, глютамат натрия и оставшуюся часть разведенного водой крахмала. Перемешать и довести до кипения.
    Обжарить филе в разогретом до 160-170 °С масле в течение 2-3 минут. Соединить с ананасом, залить соусом и тушить 3-4 минуты.
    При подаче оформить зеленью.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru