HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Курица Джамбалайя
    Порций 6
    Время приготовления 30 мин.
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    масло растительное или сливочное - 3 ст. ложки
    рис - 225 г
    бульон куриный - 660 г
    чили порошок - 0,5 ч. ложки
    соль
    перец черный зерна - 0,5 ч. ложки
    масло сливочное - 60 г
    курица поджаренная - 1 тушка
    ветчина копченая, нарезанная на полосы - 300 г
    креветки вареные, очищенные - 300 г
    помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
    лук репчатый тонко нарезанный - 1 крупная луковица
    перец сладкий зеленый, нарезанный кружочками - 1 шт.
    чеснок измельченный - 2 зубчика
    душица - 1/2 ч. ложки
    тимьян - 1/2 ч. ложки


    Способ приготовления 1. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла или растопите 2 столовые ложки сливочного в жаропрочной кастрюле. Обжарьте лук без изменения цвета. Добавьте рис, помешайте. Обжаривайте несколько минут. Влейте бульон. Положите помидоры с соком, чеснок, чили, травы, соль и зерна черного перца. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 18-20 минут, пока рис не впитает жидкость.
    2. Отделите мякоть курицы и нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся растительное или сливочное масло. Обжарьте ветчину и кружочки зеленого перца.
    3. Добавьте кусочки курицы, ветчину и зеленый перец к приготовленному рису, размешайте. Это блюдо можно приготовить заранее.
    4. Перед подачей разогрейте блюдо, добавьте подогретые креветки.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru