HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Курица в укропном соусе
    Порций 4
    Время приготовления 55 мин.
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    курица крупная - 1 тушка
    вода
    лук репчатый нарезанный дольками - 1 луковица
    перец белый - 6 зерен
    масло сливочное для соуса - 3 ст. ложки
    мука пшеничная для соуса - 3 ст. ложки
    бульон для соуса - 400-500 г
    яичный желток для соуса - 1 шт.
    сметана для соуса - 100 г
    перец черный свежесмолотый
    сахар (по желанию) для соуса - 1-2 ч. ложки
    зелень укропа тонко измельченная и веточки для оформления - 6 ст. ложек
    бульонные кубики (куриный бульон) - 2 шт.


    Способ приготовления Промойте курицу и срежьте лишний жир. Поместите тушку в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, кубики бульона, зерна перца и веточки укропа. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30-40 минут.
    Выньте курицу из кастрюли. Снимите кожу, удалите кости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Процедите бульон.
    Для соуса растопите масло, смешайте с мукой. Слегка охладите. Постепенно добавляйте бульон, непрерывно помешивая. Варите на слабом огне приблизительно 15 минут, изредка помешивая. Добавьте бульон, если соус получается слишком густым. Взбейте яичный желток и сметану. Соус немного охладите и соедините с желтком. Помешайте. Добавьте соль, перец, лимонный сок и сахар. Добавьте измельченный укроп и куриную мякоть. Помешайте.
    Залейте соусом курицу и дайте настояться.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru