HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Курица с красной чечевицей
    Порций 4
    Время приготовления 35 мин.
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    курица (филе куриных грудок) - 400 г
    бульон куриный - 0,5 л
    макаронные изделия "бантики" - 400 г
    лук зеленый - 1 пучок
    масло сливочное и растительное
    кориандр молотый
    семена тмина молотые
    соль
    перец
    чечевица красная - 125 г


    Способ приготовления Лук переберите, вымойте, нарежьте по диагонали тонкими кольцами, слегка обжарьте на растительном масле.

    Куриное филе нарежьте ломтиками, заправьте щепотью соли, перцем, полчайной ложки кориандра, полчайной ложки тмина. При среднем нагреве обжарьте ломтики до золотистого цвета.

    Подготовленную чечевицу залейте бульоном, добавьте лук, варите в течение 5 минут на слабом огне. Соедините чечевицу с курицей, варите еще 2 минуты, приправьте сливочным маслом, специями.

    Макаронные изделия-«бантики» сварите в большом количестве подсоленной воды. Слейте воду, заправьте сливочным маслом.

    Подавайте курицу с чечевицей вместе с «бантиками».


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru