HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Суп-лапша молочная
    Порций
    Время приготовления
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    молоко - 400 мл
    сахар - 3 г
    масло сливочное - 5 г
    вода для варки - 100 мл и для теста - 10 мл
    мука пшеничная - 33 г
    яйцо - 1/5 шт. (8 г)
    соль для варки и для теста - по 1 г


    Способ приготовления Для лапши холодную воду смешать с яйцом, солью, добавить муку и замесить крутое тесто, которое выдержать 20-30 минут для набухания клейковины.

    Раскатать тесто в тонкие пласты и слегка подсушить на воздухе. Несколько пересыпанных мукой пластов уложить один на другой и нарезать полосками шириной 40 мм, которые в свою очередь нарезать поперек полосками шириной 3-4 мм. Лапшу разложить в один слой на посыпанном мукой столе и подсушивать в течение 2-3 часов.

    Готовую лапшу отсеять от муки, всыпать в кипящую воду, проварить 1-2 минуты и откинуть на сито. После этого положить лапшу в кипящую смесь молока с водой, проварить 10-15 минут, помешивая, добавить сахар и соль. При подаче заправить суп маслом.



    Выход: 500 г.
    Белки - 15,3 г, жиры - 18,0 г, углеводы - 44,1 г.
    Калорийность - 400,0 ккал.
    Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru