HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Бульон фюме (сильно концентрированный)
    Порций
    Время приготовления
    Рейтинг 4
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    кости - 1 кг
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    корень сельдерея - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    вода - 1,25 л


    Способ приготовления На 100-150 г

    Кости подготовьте по рецепту «Бульон костный» , обжарьте их в духовке при 170 °С в течение 1 часа, пока они не станут коричневыми, добавьте очищенные и крупно нарезанные коренья и лук и обжаривайте30 минут, периодически перемешивая.

    После обжаривания жир слейте, кости и овощи переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, варите 5-6 часов в открытой посуде при слабом кипении, снимая жир и пену. Нельзя допускать сильного кипения.

    С готового бульона полностью снимите жир, бульон процедите. Затем уварите его на слабом огне до объема 150 г, охладите.

    Бульон можно хранить в холодильнике при 4-5 °С в течение недели.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru