HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Цыпленок в кунжуте
    Порций 4
    Время приготовления 30 мин. + маринование
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    цыпленок
    кунжут - 1/2 стакана
    мед - 2 ст. ложки
    мука пшеничная - 3 ст. ложки
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    яйцо для льезона - 1 шт.
    перец красный молотый
    соевый соус
    масло растительное
    соль
    помидоры для гарнира - 2 средних
    зелень - 2 пучка


    Способ приготовления Цыпленка обработайте, промойте, разрежьте на порционные куски из расчета 2 кусочка на порцию.

    Приготовьте маринад: соедините 8 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки красного перца, мед, сок лимона. Перемешайте.

    Опустите в маринад подготовленные кусочки цыпленка, выдержите в холодильнике 2 часа.

    Слейте маринад, обсушите слегка кусочки цыпленка. Запанируйте в муке, затем в льезоне и в кунжуте. 1 стакан масла нагрейте до 170 °С, обжарьте цыпленка до золотисто-коричневого цвета в течение 4-5 минут. Затем прогрейте в духовке. Охладите.

    Подайте с гарниром из помидоров и зелени.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru