HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Мусс из семги «Нежность»
    Порций 2
    Время приготовления 45 мин. + охлаждение
    Рейтинг 5
    Автор рецепта ТРОЦЕНКО ОЛЬГА
    Ингридиенты:
    семга слабосоленой - 100 г филе
    сливки 33% - ой жирности - 30 г
    желатин и для рыбного желе 2 г - 1,5 г
    шампиньоны консервированные - 20 г
    огурцы свежий - 5 г
    лимон - 10 г
    масло сливочное - 10 г
    зелень петрушки - 5 г
    бульон рыбный прозрачный (Рыбное желе) - 50 г


    Способ приготовления Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде. Часть семги измельчите, добавьте сливки, растворенный желатин, остудите, взбейте до образования однородной пышной массы.
    Для рыбного желе желатин замочите в холодной кипяченой воде. Бульон доведите до кипения, введите желатин, дайте ему раствориться, процедите и нагрейте, не доводя до кипения.
    Оставшееся филе семги нарежьте тонкими ломтиками. На дно формочек налейте тонким слоем рыбное желе, дайте ему застыть. Вдоль бортиков формочек уложите ломтики семги, огурца и шампиньонов. Наполните формочки муссом и дайте ему застыть.
    Готовый мусс выложите из формочек, декорируйте оставшимся рыбным желе, зеленью, лимоном и сливочным маслом.
    Автор рецепта:
    ТРОЦЕНКО ОЛЬГА, г. Вологда. ресторан «Спасский», заведующая производством


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru