HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Закуска из морской рыбы
    Порций 10
    Время приготовления 35 мин. + охлаждение
    Рейтинг 4
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    рыба морская - 1 кг
    сок лимонный для маринада - 4 ст. ложки и для соуса - 1 ч. ложка
    масло растительное - 4 ст. ложки
    уксус - 2 ч. ложки
    лук репчатый - 1 головка
    мята измельченная для маринада и соуса
    соль и перец
    майонез густой - 2 ст. ложки
    йогурт натуральный - 3 ст. ложки
    сахар - 1/2 ч. ложки
    зелень (веточка) - для оформления


    Способ приготовления Смешайте лимонный сок, растительное масло, уксус. Добавьте соль, перец, очень мелко нарезанный лук и 1 столовую ложку измельченной мяты. Взбейте.

    Нарежьте рыбу на кубики со стороной 2,5 см, удалив кожицу и кости, положите в маринад, накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 2 часа.

    Для соуса смешайте все ингредиенты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Налейте соус в небольшую миску, накройте пленкой и охладите.

    Обсушите кусочки рыбы и наколите их на длинные шампуры. Поместите в разогретый гриль или на сковороду. Обжаривайте каждую сторону 5 минут.

    Поставьте соусник с соусом на тарелку, украсьте веточкой зелени. Разложите рыбу вокруг соусника.

    Совет мастера
    Старайтесь подавать рыбу сразу после приготовления. В идеале следует готовить рыбу в гриле за 30 минут до подачи.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru