HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Суп-пюре из креветок
    Порций 4
    Время приготовления 35 мин.
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    креветки - 500 г
    морковь - 2 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    масло сливочное - 3 ст. ложки
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    молоко - 1,5 стакана
    яичный желток - 1 шт.
    гренки - 8 шт.


    Способ приготовления Креветок вымойте, отварите в 1 л воды, очистите от панциря и нарежьте на кусочки.
    Муку подсушите до светложелтого цвета, охладите и разведите бульоном.
    Обжарьте креветок вместе с нарезанными морковью и луком, припустите до готовности в бульоне и пропустите через мясорубку.
    В массу добавьте бульон, в котором варились креветки, и протрите ее через сито, заправьте мукой и варите 10 минут.
    Суп слегка охладите и добавьте яично-молочную смесь, для приготовления которой постепенно влейте в сырой желток горячее молоко и проварите на слабом огне до загустения, не доводя до кипения.
    Подавайте суп с гренками.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru