HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Баранина со сладким перцем
    Порций 4
    Время приготовления 40 мин. + маринование
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    баранина - 600 г мякоти
    перец сладкий красный - 2 стручка
    масло растительное - 6 ст. ложек
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    пиво - 200 мл
    любисток рубленый - 2 ст. ложки
    душица рубленая - 1 ч. ложка
    тимьян рубленый - 2 ч. ложки
    яичный желток сырой - 2 шт.
    сахар - 2 ч. ложки
    соевый соус - 2 ч. ложки
    перец черный молотый
    соль


    Способ приготовления Баранину промойте, зачистите от пленок, нарежьте кусочками размером 5х6 см.

    Для маринада 1 чайную ложку любистока, тимьян и душицу посолите, поперчите, добавьте 5 столовых ложек масла, лимонный сок, 150 мл пива, перемешайте. Положите в маринад баранину, оставьте на 4 часа.

    Сладкий перец разрежьте пополам, удалив плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте крупными кубиками. Насадите на шампуры поочередно мясо и перец. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон до готовности.

    Для соуса желтки взбейте на теплой водяной бане, добавив сахар, соевый соус, черный перец, оставшийся любисток. Медленно введите 50 мл пива. Снимите с огня и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.

    Подавайте мясо на шампурах с соусом.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru