HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Пряное свиное филе
    Порций 4
    Время приготовления 45 мин. + маринование
    Рейтинг 3
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    свинина (корейка, окорок) - 700 г мякоти
    лук репчатый мелкий - 250 г
    тимьян рубленый для мяса - 1 ст. ложка и для маринада - 1 ст. ложка
    помидоры мелкие - 300 г
    сыр гауда или эдам - 200 г
    масло растительное для мяса - 3 ст. ложки и для маринада - 2 ст. ложки
    соль
    чеснок для мяса и для маринада - по 2 зубчика
    херес - 120 мл
    соус табаско - 2-3 капли
    перец черный молотый
    цуккини - 1 шт.


    Способ приготовления Свинину промойте, зачистите от пленок, разрежьте на 8 кусков.

    Для маринада мелко рубленный чеснок смешайте с тимьяном, добавьте херес, соус табаско, перец, растительное масло. Мясо положите в маринад и оставьте на 1,3 часа.

    Лук очистите, разрежьте на четвертинки. Цуккини очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры промойте, обсушите. Чеснок нарежьте.

    На противень, смазанный 1 столовой ложкой масла, выложите лук, помидоры, чеснок, тимьян, цуккини. Мясо достаньте из маринада, обсушите, отложите в сторону. Маринадом залейте овощи и поставьте в духовку, разогретую до 220-230 °С, на 10 минут.

    Сыр нарежьте ломтиками. Кусочки мяса выложите на овощи, полейте оставшимся маслом, поджарьте в духовке в течение 5-7 минут, после чего положите на мясо ломтики сыра и жарьте еще 2-3 минуты. Посолите, поперчите, тотчас подайте на стол.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru