HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Морковный суп
    Порций 6
    Время приготовления 40 мин.
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    морковь - 675 г
    бульон куриный (см. Совет мастера) - 900 г
    лук репчатый - 1 головка
    сельдерей - 2 стебля
    масло сливочное - 25 г
    мука пшеничная - 25 г
    соль
    перец
    сок лимонный - 2 ч. ложки
    зелень петрушки и морковь для оформления
    молоко сгущенное без сахара - 1 банка (400 г)


    Способ приготовления Опустите нарезанную ломтиками морковь в кипящую воду, варите 15 минут. Слейте воду.

    Нарежьте лук и сельдерей. Обжарьте на сливочном масле до размягчения, не пережаривая. Уменьшите огонь, добавьте муку и морковь. Медленно, при помешивании, влейте бульон и сгущенное молоко. Добавьте лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Приправьте специями по вкусу. Протрите суп через сито, снова доведите до кипения.

    Разлейте суп по тарелкам, оформите тертой вареной морковью и измельченной зеленью петрушки.

    Совет мастера
    Чтобы приготовить бульон, положите в большую кастрюлю кости одной куриной тушки, нарезанные овощи (1 головку репчатого лука, 1 лук-порей, 2 моркови, 2 стебля сельдерея), несколько зерен перца, соль, 1,8 л воды. Накрыв крышкой, варите на слабом огне 1- - 2 часа. Охладите и процедите.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru