HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Гороховый суп
    Порций 4
    Время приготовления 1 ч. 40 мин. + замачивание
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    горошек зеленый замороженный - 500 г
    бульон говяжий или куриный - 1,2 л
    лук репчатый - 2 средние головки
    морковь - 1 шт.
    репа - 2 небольших
    соль и перец
    зелень - 1 веточка
    сахар - 1 ч. ложка
    масло сливочное - 2 ст. ложки


    Способ приготовления Положите зеленый горошек в кипящий бульон. Добавьте нарезанные лук, морковь и репу, немного соли и перца. Постепенно доведите до кипения и варите на слабом огне 1,2-1,5 часа, пока овощи не станут мягкими. Немного охладите. Протрите через сито. В получившееся пюре добавьте сахар по вкусу, приправьте специями. Разогрейте на слабом огне. Подавайте горячим, заправив сливочным маслом. Оформите зеленью.

    Совет мастера
    Блюдо станет особенно вкусным, если добавить в него немного сметаны или натурального йогурта.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru