HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Бифштекс с яйцом
    Порций 4
    Время приготовления 15 мин.
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    говядина (вырезка) - 650 г
    яйцо - 4 шт.
    жир животный топленый - 40 г
    маргарин или масло топленое - 20 г
    корень хрена - 100 г
    картофель
    помидоры или консервированные - 200 г
    соль
    перец молотый
    зелень (веточки) - для оформления


    Способ приготовления Из вырезки под прямым углом нарезают бифштекс толщиной 20-30 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем.

    Жарят бифштекс на сковороде с разогретым жиром. Как только образуется корочка, нагрев уменьшают и доводят мясо до готовности. Готовность определяют проколом вилки - выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным. По желанию можно приготовить бифштекс с кровью - тогда сок будет красного цвета, или бифштекс полупрожаренный - так чтобы в центре мясо оставалось розовым (при нажатии из него выделяется розовый сок).

    На раскаленную сковороду с маргарином выпускают яйца и жарят яичницу-глазунью. Солят только белок, желток можно посыпать перцем.

    Корень хрена очищают и натирают на крупной терке или строгают острым ножом длинными тонкими полосками.

    При подаче бифштекс укладывают на тарелку, поливают мясным сочком (см. рецепт «Свинина жареная»), гарнируют жареным картофелем, помидорами и строганым хреном. Сверху на бифштекс кладут жареное яйцо. Оформляют веточкой зелени.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru