HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Язык отварной с гарниром
    Порций 4
    Время приготовления 2 часа
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    язык говяжий, свиной или бараний - 700 г
    морковь - 20 г
    лук репчатый - 20 г
    корень петрушки - 16 г
    соль
    перец горошком
    соус сметанный с хреном
    картофель или зеленый горошек в масле - для гарнира


    Способ приготовления Язык зачищают, отрезают горловину, промывают. Заливают холодной водой, доводят до кипения и добавляют соль. Нагрев уменьшают и варят при слабом кипении 2-3 часа. За 30 минут до готовности кладут крупно нарезанные морковь, лук и петрушку. В конце варки добавляют перец горошком.

    Готовый язык сразу погружают в холодную воду и, не давая остыть, быстро снимают кожу. Очищенный язык нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и доводят до кипения в бульоне.

    При подаче язык укладывают веером на тарелку, поливают соусом сметанным с хреном, сбоку размещают гарнир - картофельное пюре или зеленый горошек в масле.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru